Многие россияне привыкли к не самому качественному чаю каркаде, который продается в наших супермаркетах, и потому пребывают в заблуждении насчет истинных вкуса и аромата из чашелистиков гибискуса. Именно из них цельных производится по-настоящему качественный каркаде, и такой напиток отличается насыщенным многогранным вкусом, приятным ароматом и массой полезных свойств.
Полезные свойства каркаде, или суданской розы
+ успокаивает, защищает от повседневных стрессов, снимает внутреннее напряжение и усталость;
+ бактерицидное и противовирусное свойства – снижает риск заболевания простудными заболеваниями и всевозможными инфекциями;
+ общеукрепляющее, поддерживает иммунитет;
+ очищает, выводит из организма скопившиеся шлаки и токсины, благодаря содержанию флавоноидов;
+ укрепляет стенки сосудов;
+ нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой системы и обмен веществ;
+ понижает уровень холестерина за счет содержания гаммалиноленовой кислоты.
Противопоказания и ограничения
– Желчнокаменная и мочекаменная болезнь.
– Гастрит или язва желудка – повышает кислотность желудочного сока.
– Индивидуальная непереносимость.
– Оказывает выраженный мочегонный эффект, что следует учитывать и не сочетать с другими диуретиками.
– Разжижает кровь. Не стоит употреблять вместе с аспирином и т.п. препаратами, а также в периоды лихорадочных состояний.
Как заваривать каркаде
Можно заваривать двумя способами.
1. Горячий.
Стандартный процесс, когда несколько цветков гибискуса (в данном случае – стакан воды на пакетик чая) заливают кипятком и настаивают 10-15 минут, после чего можно пить.
2. Холодный.
Вместо кипятка используют холодную воду. Рекомендуется для этого оставлять пакетик на ночь, чтобы растение смогло полностью отдать воде все витамины и минералы.
В упаковке 10 пакетиков.
Произведено в Таиланде, королевский госпиталь Abhaibhubejr.
Отзывы
Отзывов пока нет.