ЧАЙ ПУЭР 20 ЛЕТНИЙ – 12 ТАБЛЕТОК.
Пу Эр – уникальный в своем роде продукт. Так, это единственный на сегодня во всем мире чай без кофеина (теина), который всегда слишком агрессивен для сердечно-сосудистой системы и потому не рекомендуется для ежедневного употребления. Он производится не из чайного куста, а из очень старых и ценных чайных деревьев. Отсюда и различия в биохимическом составе, а также сравнительно высокая стоимость. Пуэр можно сравнить с дорогим коньяком или старым вином среди всех остальных сортов чая. Чайные деревья в китайской провинции Юннань – единственном месте на Земле, где они водятся! – достигают в высоту нескольких десятков метров. Их возраст – одна, две тысячи лет и старше. В этой местности преобладают благоприятные для роста таких деревьев влажные почвы и уникальный климат.
Пуэр обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, уменьшая метеоризм, успокаивая желудочно-кишечный тракт. Поэтому рекомендуется употреблять его после каждого приема пищи. Напиток прекрасно очищает кишечник и желудок: выводит продукты распада антибиотиков, шлаки и токсины. В результате улучшаются иммунитет и состояние кожи. Также пуэр уменьшает тяжесть в животе после обильного приема пищи. Незаменимый напиток для тех, кто склонен регулярно питаться жирным, копченым и т.п. едой.
Как заваривать чай пуэр
Помните, что чем качественнее вода, тем более вкусным будет в итоге напиток. Идеальная посуда для заваривания – глиняные чайники. Можно также использовать фарфоровый или стеклянный, но не металлический.
Отламываем небольшой кусочек пуэра от прессованного кусочка. Как и все китайские чаи, нужно заваривать пуэр водой температурой 90-95 градусов, ни в коем случае не используйте кипяток. Чайник предварительно следует обдать кипятком и прогреть. Первый пролив нужно выдержать 5-10 секунд и тут же слить – это очистка чая от пыли, грязи и его предварительное раскрытие.
Поскольку мы используем прессованный пуэр в упаковках-“таблетках” которые отличаются мелкими листьями и плотной прессовкой, необходимо заваривать его особым образом. Одну таблетку закладываем в термос объемом в 1,5 – 2 литра. Заливаем горячей водой и оставляем завариваться на полтора часа. После этого срока следует немедленно выпивать напиток, иначе он приобретет нежелательные крепость и горечь.
Если же используется небольшой чайник объемом в 250-300 мл, заливаем в нем таблетку и оставляем на семь минут. Каждый последующий пролив нужно увеличивать в продолжительности на 5-7 секунд.
Знатоки чайной церемонии заливают воду в чайник с высоты, чтобы она в процессе напиталась кислородом.
Можно также варить пуэр на молоке. Желательно делать это на газовой плите или другом открытом огне. После первого пролива таблетка помещается в горячее молоко и выдерживается в нем около 4 минут.
В упаковке 12 прессованных таблеток.
Отзывы
Отзывов пока нет.