Чай пуэр 20 летний - 12 штук.

В наличии - 918 шт.

290 

918 в наличии

Купон на скидку SIAM
Только сегодня и завтра!
20%скидка

ЧАЙ ПУЭР 20 ЛЕТНИЙ – 12 ТАБЛЕТОК.

Пу Эр – уникальный в своем роде продукт. Так, это единственный на сегодня во всем мире чай без кофеина (теина), который всегда слишком агрессивен для сердечно-сосудистой системы и потому не рекомендуется для ежедневного употребления. Он производится не из чайного куста, а из очень старых и ценных чайных деревьев. Отсюда и различия в биохимическом составе, а также сравнительно высокая стоимость. Пуэр можно сравнить с дорогим коньяком или старым вином среди всех остальных сортов чая. Чайные деревья в китайской провинции Юннань – единственном месте на Земле, где они водятся! – достигают в высоту нескольких десятков метров. Их возраст – одна, две тысячи лет и старше. В этой местности преобладают благоприятные для роста таких деревьев влажные почвы и уникальный климат.

Пуэр обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, уменьшая метеоризм, успокаивая желудочно-кишечный тракт. Поэтому рекомендуется употреблять его после каждого приема пищи. Напиток прекрасно очищает кишечник и желудок: выводит продукты распада антибиотиков, шлаки и токсины. В результате улучшаются иммунитет и состояние кожи. Также пуэр уменьшает тяжесть в животе после обильного приема пищи. Незаменимый напиток для тех, кто склонен регулярно питаться жирным, копченым и т.п. едой.

Как заваривать чай пуэр

Помните, что чем качественнее вода, тем более вкусным будет в итоге напиток. Идеальная посуда для заваривания – глиняные чайники. Можно также использовать фарфоровый или стеклянный, но не металлический.
Отламываем небольшой кусочек пуэра от прессованного кусочка. Как и все китайские чаи, нужно заваривать пуэр водой температурой 90-95 градусов, ни в коем случае не используйте кипяток. Чайник предварительно следует обдать кипятком и прогреть. Первый пролив нужно выдержать 5-10 секунд и тут же слить – это очистка чая от пыли, грязи и его предварительное раскрытие.
Поскольку мы используем прессованный пуэр в упаковках-“таблетках” которые отличаются мелкими листьями и плотной прессовкой, необходимо заваривать его особым образом. Одну таблетку закладываем в термос объемом в 1,5 – 2 литра. Заливаем горячей водой и оставляем завариваться на полтора часа. После этого срока следует немедленно выпивать напиток, иначе он приобретет нежелательные крепость и горечь.

Если же используется небольшой чайник объемом в 250-300 мл, заливаем в нем таблетку и оставляем на семь минут. Каждый последующий пролив нужно увеличивать в продолжительности на 5-7 секунд.
Знатоки чайной церемонии заливают воду в чайник с высоты, чтобы она в процессе напиталась кислородом.

Можно также варить пуэр на молоке. Желательно делать это на газовой плите или другом открытом огне. После первого пролива таблетка помещается в горячее молоко и выдерживается в нем около 4 минут.

В упаковке 12 прессованных таблеток.

Вес 101 г
Модель

ЧАЙ ПУЭР 20 ЛЕТНИЙ- 12 ШТУК.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Хиты продаж

Смотреть все

    Заказать звонок
    Остались вопросы? Мы перезвоним Вам, пожалуйста
    оставьте свои контактные данные
    Нажимая на кнопку, я принимаю Соглашение
    о конфиденциальности

    Выберете свой город