...

Чиа - похудение, детокс и оздоровление. 100 грамм

В наличии

490 

9809 в наличии

ЧИА – ПОХУДЕНИЕ, ДЕТОКС И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Чиа относят к суперфудам – пищевым продуктам, регулярное применение которых обеспечивает оздоравливающий и даже лечебный эффект. По сути, это мягкие и безопасные природные лекарства, которые обеспечивают здоровье и долголетие при наличии в ежедневном рационе.

В составе Чиа , как еще называют растение, содержится множество полезных веществ.

    – Масла и жирные кислоты Омега 3 и 6 – 40 %.
    – Протеины – 20%.
    – Клетчатка.
    – Антиоксиданты, замедляющие старение на клеточном уровне, останавливающие преждевременное разрушение клеток.
    – Витамины группы В, К, РР, А.
    – Минералы в ударной концентрации – кальций, калий, цинк, железо, медь, магний, фосфор, марганец, натрий.

Полезные свойства  чиа

Продукт настолько полезен и богат микроэлементами, что его часто включают в рацион спортсменов для усиления выносливости и повышения спортивных показателей. Диетологи сходятся во мнении, что употребление чиа может полностью заменить такие повседневные продукты, как бананы, апельсины, рыба и молоко.

Систематическое употребление продукта приводит к следующим результатам.

    – Нормализуется уровень сахара в крови.

    – Нормализуется артериальное давление.

    – Разжижается кровь, ликвидируются тромбы.

    – Прекращаются судороги мышц на руках, ногах и т.д.  

    – Поддерживает систему пищеварения. Стимулируя перистальтику кишечника, избавляет от запоров, очищает от токсинов,. Предупреждает рак толстой кишки и нормализует микрофлору кишечника.

    – Очень важные жирные кислоты в составе поддерживают в тонусе сердце, сосуды и нервную систему, выводят вредный холестерин, препятствуют возникновению тромбоза.

    – Прилив сил, уровень энергии ощутимо увеличивается.

    – Защищает сердце и печень от оплывания жиром.

    – Ликвидирует гормональные сбои, приводит в баланс эндокринную систему человека.

    – Противостоит анемии.

    – За счет большого количества кальция укрепляются кости и зубы, оздоравливается весь опорно-двигательный аппарат. Очень актуально для спортсменов и пожилых людей как профилактика остеопороза, а также для женщин в период климакса.

    – Содержит важную аминокислоту триптофан, который отвечает за выработку серотонина – гормона хорошего настроения и здорового сна.

    – Разрушаются раковые клетки, восстанавливаются поврежденные участки ДНК. Доказана эффективность чиа при раке молочных желез, простаты и толстого кишечника.

    – Укрепляет иммунную систему и содержит вещества, напоминающие по воздействую антибиотики. Таким образом предотвращает инфекционные и воспалительные заболевания. Считается хорошей профилактикой простуд, ОРЗ.

    – Ускоряет заживление ран.

    – Снижается вес.

    – Уменьшается интенсивность аллергических реакций.

    – Наблюдается общий омолаживающий эффект;

    – Притупляется чувство голода, снижается артериальное давление, содержание холестерина уменьшается, а  усвоение углеводов притормаживается. Все эти явления очень актуальны при сахарном диабете.

    – Фосфор в составе семян укрепляет память и внимание.

    – Цинк делает мышцы крепче, выносливее.

На сегодня масса отзывов потребителей свидетельствуют, что включение в ежедневный рацион семян чиа значительно улучшает состояние здоровья.

Применение

Рекомендуется добавлять  чиа в коктейли, смузи, йогурт и любые напитки. Можно перемолоть семечки в блендере и в таком виде заправлять салаты и другие блюда. Можно также проращивать чиа и ростки также добавлять в супы, салаты, каши и т.д.

Во избежание привыкания рекомендуется месяц, например, пропивать семена, а месяц – употреблять в виде ростков, чередуя формы приема.

Категорически не рекомендуется во избежание дискомфорта в желудке и расстройства ЖКТ есть семена чиа в сухом виде, просто запивая водой. Поскольку они начинают разбухать в жидкости, это процесс внутри ЖКТ может быть не очень приятным, вызвать диарею и т.п. Гораздо эффективнее и безопаснее замочить семена на два часа (минимум) водой и уже в разбухшем виде съедать их.

Кроме того, во время замачивания удаляется вредная фитиновая кислота, а полезные вещества легче усваиваются.

Категорически не рекомендуется перемалывать чиа загодя. Лучше измельчать ровно столько, сколько планируется использовать за один раз, ничего не оставляя впрок. Потому что при хранении в виде муки теряются драгоценные жирные кислоты.

Норма употребления – до 30 гр в день. Лучше всего разделить ее на утренний и вечерний приемы. Употреблять за полчаса до приема пищи.

Произведено в Таиланде.
Вес – 100 г.

 

Вес 111 г
Модель

ЧИА-100

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Хиты продаж

Смотреть все
Распродажа!
В наличии
5.00 out of 5
330 
- 15%
экономия: 50 
280 

    Заказать звонок
    Остались вопросы? Мы перезвоним Вам, пожалуйста
    оставьте свои контактные данные
    Нажимая на кнопку, я принимаю Соглашение
    о конфиденциальности