ЧИА – ПОХУДЕНИЕ, ДЕТОКС И ОЗДОРОВЛЕНИЕ
Чиа относят к суперфудам – пищевым продуктам, регулярное применение которых обеспечивает оздоравливающий и даже лечебный эффект. По сути, это мягкие и безопасные природные лекарства, которые обеспечивают здоровье и долголетие при наличии в ежедневном рационе.
В составе Чиа , как еще называют растение, содержится множество полезных веществ.
– Масла и жирные кислоты Омега 3 и 6 – 40 %.
– Протеины – 20%.
– Клетчатка.
– Антиоксиданты, замедляющие старение на клеточном уровне, останавливающие преждевременное разрушение клеток.
– Витамины группы В, К, РР, А.
– Минералы в ударной концентрации – кальций, калий, цинк, железо, медь, магний, фосфор, марганец, натрий.
Полезные свойства чиа
Продукт настолько полезен и богат микроэлементами, что его часто включают в рацион спортсменов для усиления выносливости и повышения спортивных показателей. Диетологи сходятся во мнении, что употребление чиа может полностью заменить такие повседневные продукты, как бананы, апельсины, рыба и молоко.
Систематическое употребление продукта приводит к следующим результатам.
– Нормализуется уровень сахара в крови.
– Нормализуется артериальное давление.
– Разжижается кровь, ликвидируются тромбы.
– Прекращаются судороги мышц на руках, ногах и т.д.
– Поддерживает систему пищеварения. Стимулируя перистальтику кишечника, избавляет от запоров, очищает от токсинов,. Предупреждает рак толстой кишки и нормализует микрофлору кишечника.
– Очень важные жирные кислоты в составе поддерживают в тонусе сердце, сосуды и нервную систему, выводят вредный холестерин, препятствуют возникновению тромбоза.
– Прилив сил, уровень энергии ощутимо увеличивается.
– Защищает сердце и печень от оплывания жиром.
– Ликвидирует гормональные сбои, приводит в баланс эндокринную систему человека.
– Противостоит анемии.
– За счет большого количества кальция укрепляются кости и зубы, оздоравливается весь опорно-двигательный аппарат. Очень актуально для спортсменов и пожилых людей как профилактика остеопороза, а также для женщин в период климакса.
– Содержит важную аминокислоту триптофан, который отвечает за выработку серотонина – гормона хорошего настроения и здорового сна.
– Разрушаются раковые клетки, восстанавливаются поврежденные участки ДНК. Доказана эффективность чиа при раке молочных желез, простаты и толстого кишечника.
– Укрепляет иммунную систему и содержит вещества, напоминающие по воздействую антибиотики. Таким образом предотвращает инфекционные и воспалительные заболевания. Считается хорошей профилактикой простуд, ОРЗ.
– Ускоряет заживление ран.
– Снижается вес.
– Уменьшается интенсивность аллергических реакций.
– Наблюдается общий омолаживающий эффект;
– Притупляется чувство голода, снижается артериальное давление, содержание холестерина уменьшается, а усвоение углеводов притормаживается. Все эти явления очень актуальны при сахарном диабете.
– Фосфор в составе семян укрепляет память и внимание.
– Цинк делает мышцы крепче, выносливее.
На сегодня масса отзывов потребителей свидетельствуют, что включение в ежедневный рацион семян чиа значительно улучшает состояние здоровья.
Применение
Рекомендуется добавлять чиа в коктейли, смузи, йогурт и любые напитки. Можно перемолоть семечки в блендере и в таком виде заправлять салаты и другие блюда. Можно также проращивать чиа и ростки также добавлять в супы, салаты, каши и т.д.
Во избежание привыкания рекомендуется месяц, например, пропивать семена, а месяц – употреблять в виде ростков, чередуя формы приема.
Категорически не рекомендуется во избежание дискомфорта в желудке и расстройства ЖКТ есть семена чиа в сухом виде, просто запивая водой. Поскольку они начинают разбухать в жидкости, это процесс внутри ЖКТ может быть не очень приятным, вызвать диарею и т.п. Гораздо эффективнее и безопаснее замочить семена на два часа (минимум) водой и уже в разбухшем виде съедать их.
Кроме того, во время замачивания удаляется вредная фитиновая кислота, а полезные вещества легче усваиваются.
Категорически не рекомендуется перемалывать чиа загодя. Лучше измельчать ровно столько, сколько планируется использовать за один раз, ничего не оставляя впрок. Потому что при хранении в виде муки теряются драгоценные жирные кислоты.
Норма употребления – до 30 гр в день. Лучше всего разделить ее на утренний и вечерний приемы. Употреблять за полчаса до приема пищи.
Произведено в Таиланде.
Вес – 200 г.
Чиа-Похудение,Детокс и оздоровление. 200 гр.
Вес | 220 г |
---|---|
Модель | ЧИА-200 |
Отзывы
Отзывов пока нет.