Элитный улун Oriental Beauty-восточная красавица. 100 гр

В наличии - 980 шт.

1 610 

980 в наличии

Купон на скидку SIAM
Только сегодня и завтра!
20%скидка

ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ УЛУН ORIENTAL BEAUTY “ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦА” GRADE A

Это один из самых дорогих и редких сортов чая улун. В международном пространстве он известен как Oriental Beauty. Если транскрибировать тайское название, звучит как Гуй Фэй. По-русски его обычно величают “Восточной красавицей”.  

В Таиланде этот сорт чая выращивается в провинции Дой Мэ Салонг в северной части страны. По праву относится к самым высококачественным улунам.

Улун – это особым образом обработанный чай. Сырьем для него служат только верхушки  чайных побегов, а выращиваются чайные кусты для сбора улуна только в высокогорных районах.

Все эти три составляющие обеспечивают улунам невероятные вкусовые и ароматические качества и особые свойства, “манеру поведения” во время заваривания.

Во-первых, чайные листики словно скручены в маленькие гранулы-комочки, которые в горячей воде начинают невероятным образом распускаться, раскрывая с каждым проливом все новые и новые вкус и аромат.

Многоразовость – одна из самых ярких черт любого чая улуна. Его можно заваривать до 7-10 раз, и каждый последующий пролив будет лишь все больше удивлять чаеманов.

Как и другой известный сородич Те Гуань Инь, “Восточная красавица” относится к стопроцентно органическим сортам. И вот почему. Если бы листья чайных кустов обрабатывали какими-либо пестицидами, никакие насекомые не приближались бы к ним. Однако как и у Те Гуань, у Гуй Фэй сырье представляет собой обязательно слегка покусанные мелкой тлей побеги – это непременное условия сбора сырья для Oriental Beauty. Обусловлено это тем, что при надкусывании насекомыми листья начинают выделять особые антитела. В результате у готового чая появляется настолько неповторимый аромат, что кажется, будто чай ароматизированный, но это не так.

Аромат Гуй Фэй яркий, фруктово-медовый, очень устойчивый. После первого и второго проливов многие чайные эстеты отмечают привкус ноток чернослива и винограда.

Как заваривать

Рекомендуется заливать водой температурой не более 80 градусов. Традиционно первый пролив не употребляют – это просто способ промыть листья от пыли и подогреть их для последующих завариваний! Для этого заливают сначала на 5-10 секунд, после чего сразу сливают эту воду и начинают собственно чайную церемонию. Что означает, заливают гранулы на 30-60 секунд, не более.

Именно этот улун можно заваривать водой и до 95 градусов – вкус не сойдет на нет, но слегка видоизменится, станет чуть менее фруктовым, более плотным и более вязким.

 

Выдерживает до десяти проливов.

 

Послевкусие от Восточной принцессы очень устойчивое, терпкое, но сладкое, мягкое.

 

Вес 100 г
Модель

УЛУН «Ориентал Бьюти» – Восточная красавица

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Хиты продаж

Смотреть все

    Заказать звонок
    Остались вопросы? Мы перезвоним Вам, пожалуйста
    оставьте свои контактные данные
    Нажимая на кнопку, я принимаю Соглашение
    о конфиденциальности

    Выберете свой город