ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ УЛУН ORIENTAL BEAUTY “ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦА” GRADE A
Это один из самых дорогих и редких сортов чая улун. В международном пространстве он известен как Oriental Beauty. Если транскрибировать тайское название, звучит как Гуй Фэй. По-русски его обычно величают “Восточной красавицей”.
В Таиланде этот сорт чая выращивается в провинции Дой Мэ Салонг в северной части страны. По праву относится к самым высококачественным улунам.
Улун – это особым образом обработанный чай. Сырьем для него служат только верхушки чайных побегов, а выращиваются чайные кусты для сбора улуна только в высокогорных районах.
Все эти три составляющие обеспечивают улунам невероятные вкусовые и ароматические качества и особые свойства, “манеру поведения” во время заваривания.
Во-первых, чайные листики словно скручены в маленькие гранулы-комочки, которые в горячей воде начинают невероятным образом распускаться, раскрывая с каждым проливом все новые и новые вкус и аромат.
Многоразовость – одна из самых ярких черт любого чая улуна. Его можно заваривать до 7-10 раз, и каждый последующий пролив будет лишь все больше удивлять чаеманов.
Как и другой известный сородич Те Гуань Инь, “Восточная красавица” относится к стопроцентно органическим сортам. И вот почему. Если бы листья чайных кустов обрабатывали какими-либо пестицидами, никакие насекомые не приближались бы к ним. Однако как и у Те Гуань, у Гуй Фэй сырье представляет собой обязательно слегка покусанные мелкой тлей побеги – это непременное условия сбора сырья для Oriental Beauty. Обусловлено это тем, что при надкусывании насекомыми листья начинают выделять особые антитела. В результате у готового чая появляется настолько неповторимый аромат, что кажется, будто чай ароматизированный, но это не так.
Аромат Гуй Фэй яркий, фруктово-медовый, очень устойчивый. После первого и второго проливов многие чайные эстеты отмечают привкус ноток чернослива и винограда.
Как заваривать
Рекомендуется заливать водой температурой не более 80 градусов. Традиционно первый пролив не употребляют – это просто способ промыть листья от пыли и подогреть их для последующих завариваний! Для этого заливают сначала на 5-10 секунд, после чего сразу сливают эту воду и начинают собственно чайную церемонию. Что означает, заливают гранулы на 30-60 секунд, не более.
Именно этот улун можно заваривать водой и до 95 градусов – вкус не сойдет на нет, но слегка видоизменится, станет чуть менее фруктовым, более плотным и более вязким.
Выдерживает до десяти проливов.
Послевкусие от Восточной принцессы очень устойчивое, терпкое, но сладкое, мягкое.
Отзывы
Отзывов пока нет.