КОРОЛЕВСКИЕ ЯГОДЫ ГОДЖИ, 1 кг
“Плоды долголетия”, “главный тоник для мозга” – так называют плоды растения, которое официальная наука называет дерезой китайской, а также тибетским барбарисом.
Ярко-красные с коралловым оттенком ягоды примечательны своим биохимическим составом – содержат огромный набор витаминов, минералов и прочих микроэлементов, которые необходимы человеку для поддержания здоровья долгие годы.
В Китае и других странах Востока, где годжи входят чуть ли не в ежедневный рацион, значительно больше средняя продолжительность жизни, чем у европейцев и американцев.
Королевские годжи отличаются от обычных более крупными размерами.
Полезные свойства ягод годжи
1. Помогают в снижении избыточного веса.
2. Нормализуют кровяное давление.
3. Противостоят образованию раковых опухолей и подавляют их развитие. Причина – содержание германия в плодах.
4. Укрепляют мускулы, кости и суставы.
5. Повышают сопротивляемость стрессам.
6. Содержит вещества, являющиеся антиоксидантами, то есть замедляющие старение.
7. Понижают уровень вредного холестерина в крови.
8. Регулируют содержание сахара в крови, что актуально при диабете первой стадии и для его профилактики.
9. Полезны для зрения, способствуют оздоровлению глаз.
10. Усиливают сексуальную активность.
11. Защищает сердце и сосуды.
12. Усиливает сопротивляемость различным инфекциям, а также сезонными простудам и ОРВИ.
13. Поддерживает печень и почки в здоровом состоянии.
Применение
Поскольку годжи не является каким-либо фармацевтическим препаратом, а “всего лишь” очень полезной оздоравливающей пищей, употреблять их можно также по-разному.
1. Добавляйте в смузи, йогурт, фруктовые салаты. Готовьте выпечку с применением ягод, утренние каши, полезные для всей семьи, мороженое и т.д.
2. Заваривайте поливитаминный чай.
Можно делать это с применением френч-пресса, в термосе или обычном заварнике. Пропорция – 1 ст л на 1 л воды.
Во время простудных заболеваний такой чай лечит кашель. Особенно хорош при сухом кашле. Можно добавлять лимонный или другой цитрусовый сок.
Выпивать по несколько стаканов в течение дня.
3. Ешьте просто как сухофрукты.
Можно употреблять в сухом виде или предварительно размачивать, понемногу съедая в течение дня дневную порцию.
Рекомендуемая дозировка – около 30-40 г в сутки.
Татьяна –
Очень полезные ягоды. Рекомендую всем.