ЛАПША ИЗ БУРОГО РИСА ПО-ТАЙСКИ
Лапша – одно из ключевых блюд в тайской кухне. Одно из вкуснейших блюд из нее – жареная лапша с различными специями и дополнениями.
Лапша из бурого риса обладает более темным цветом, она производится из риса, который не был подвергнут лущению. В таком продукте содержится значительно больше ценных витаминов и микроэлементов. Приготовить ее можно в домашних условиях на основе полуфабриката из Таиланда – Rice Berry Noodle Thai Style. С его помощью можно по-настоящему удивить и порадовать семью и гостей экзотическим точь-в-точь как из Юго-Восточной Азии.
Приготовление
1. Извлечь лапшу из пакета и погрузить ее в чистую воду на 10 минут до тех пор, пока она не размякнет. Разогреть тем временем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на нее лапшу и около стакана воды. Тушить, помешивая, пока лапша не обретет окончательную мягкость.
2. Добавить в лапшу соус из упаковки и перемешать. После этого добавить мелко нарезанный дайкон (японский редис), сушеные креветки, перемолотый арахис и яйцо. Жарить до тех пор, пока яйцо не станет полностью готовым. В конце добавить немного пророщенных бобов и зелени – в Таиланде обычно используют зеленый лук.
3. Выложить на тарелку. Подавать с пророщенными бобами или пшеницей, мелко порезанными цветками банана, лаймом и перцем чили.
Состав
– Лапша из бурого риса
– Рыбный соус
– Сахар
– Тамариндовая паста
– Специи
Вес – 200 г
Произведено в Таиланде.
Отзывы
Отзывов пока нет.