НАМ ПЛА – ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС
Рыбный соус – приправа столь же экзотическая для нас, сколь незаменимая в кухне Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Лаоса и других стран Юго-Восточной Азии. Его особенность в том, что в сыром виде и во время приготовления он источает специфический запах ферментированной рыбы. Однако готовому блюду он действительно придает совершенно уникальный глубокий вкус, в котором полностью отсутствует даже намёк на исходный аромат продукта.
Для приготовления рыбного соуса Нам Пла берётся мелкая рыба, помещается в большие бочки, где подвергается многодневной ферментации в естественных температурных условиях. Полученный сок разливается по бутылкам.
Нам Пла в небольших количествах добавляют абсолютно во все тайские супы, в жареный рис с овощами, рыбой и мясом, в карри всех разновидностей, а также в салат из папайи Сом Там и обожаемую, пожалуй, всем миром жареную лапшу Пхат Тхай.
Состав: ферментированный анчоус – 65 %, соль – 30,5%, сахар – 4,5 %.
Объем – 60 мл
Сделано в Таиланде, Tiparos.
Отзывы
Отзывов пока нет.