СКОВОРОДА ВОК, 30 см
В Юго-Восточной Азии, в том числе в Таиланде, для приготовления стирфраев, Пад Тая, жареного риса Као пад и других блюд, требующих обжарки, практически не используются привычные нам сковородки с обычным дном. Вместо этого азиаты применяют воки – особые сковороды-котелки круглой формы с узким дном. За счет такой формы вкус любого продукта при термической обработке получается значительно более ярким.
Вок – идеален для обжаривания самых разных продуктов не только с точки зрения вкуса. Этот инструмент – настоящая находка для людей, которые заботятся о здоровом питании. Он позволяет с минимальными потерями всех полезных веществ обжаривать продукты. К тому же в Индокитае он актуален, поскольку экономичен в плане расхода топлива, которого на его территории негусто.
Только вок дает возможность приготовить на самом сильном жаре безо всякого ущерба вкусу, зато мгновенно обеспечивая появление аппетитной корочки. В результате все ингредиенты после обжаривания остаются предельно сочными.
Универсальность вока еще и в том, что его зачастую используют как подставку или ёмкость для воды в ансамбле пароварки. Или же применяйте его вместо любой кастрюли и готовьте в нем супы, карри, индийские кичари и самбары, соусы и подливки. Вкус будет всегда отменным!
Считается, что вок “изобрели” 3 тыс лет назад китайские повара. Затем привычку готовить на нем переняли в Монголии и Средней Азии. В Узбекистане он на сегодня трансформировался в казан.
Практичность сковороды вок оценит любая хозяйка. А на профессиональной кухне ресторанов тайской, вьетнамской, китайской и других азиатских кухонь это один из важнейших инструментов.
Диаметр – 13 дюймов.
МАТЕРИАЛ- ЖЕЛЕЗО
Произведено в Таиланде.
ВАЖНО-СКОВОРОДА ОТГРУЖАЕТСЯ ТОЛЬКО В ЗАКАЗЫ ОТ 5 КГ,ГДЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ БОЛЬШИЕ КОРОБКИ. В КОРОБКИ ДЛЯ БАНДЕРОЛИ ОНА НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ.
Отзывы
Отзывов пока нет.