СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ БАНАНОВ ВО ФРИТЮРЕ ПО-ТАЙСКИ (BANANA FRITTER BUTTER MIX)
Этот необычный десерт в Таиланде можно встретить и в качестве недорогой уличной еды, и попробовать в ресторанах. Он обладает очень мягким вкусом, и, казалось бы, всем привычные, бананы в этом блюде проявляют себя как принципиально новый для европейского восприятия продукт.
Рецепт тайских бананов во фритюре
1. Содержимое пакета смешать с 6 столовыми ложками (70 мл) воды.Тщательно взболтать до однородной массы.
2. Взять слегка недозрелые бананы. Взять 4 банана и разрезать вдоль каждый из них на 4 части.
3. В неглубокую сковороду вылить 120 мл растительного масла. Нагреть до среднего огня.
4. Опустить каждый кусочек нарезанных бананов в смесь специй и воды. Затем опустить в сковороду с горячим маслом и жарить до появления золотистых корочек с обеих сторон.
5. Откинуть жареные бананы на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться излишкам жира. Подавать в горячем виде.
Вместо бананов в этом блюде можно также использовать сладкий картофель (батат) или тыкву.
Состав
Рисовая мука, кукурузная мука, сахар, кокосовая мякоть, кунжут, арахис, соль, разрыхлитель.
Вес нетто/брутто – 85 г
Произведено в Таиланде, Самутпракан.
Отзывы
Отзывов пока нет.