СОК ЛАЙМА
Для придания характерной кислинки в тайской кухне вместо уксуса преимущественно используется сок лайма. Бутилированный 40-процентный лаймовый сок – это натуральный продукт, изготовленный из свежих цитрусовых. Его добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли, в нем маринуют мясо перед дальнейшим приготовлением, им можно заправлять супы, салаты, соусы. Его смешивают с другими специями, чтобы получать экзотические кислые соусы, которыми можно заправлять самые разные блюда.
Помимо ценных вкусовых качеств, сок лайма также обладает массой полезных для здоровья свойств. В частности, в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая легко усваивается в таком натуральном виде. Он хорошо стимулирует пищеварение, стимулирует обмен веществ, способствует очищению крови и печени от шлаков и токсинов. Повышает иммунитет. Научно доказано, что регулярное его употребление в пищу способствует выведению вредного холестерина и излишков жира. Это полезный и вкусный диетический продукт.
Объем 500 мл
Его можно также добавлять в чаи, компоты и другие повседневные напитки.
Отзывы
Отзывов пока нет.