ЧИЛИ СОУС СИРАЧА SRIRACHA CHILLI SAUSE
Соус Сирача (другие названия – Срирача или Шрирача) – самобытное явление в традиционной кухне Таиланда. Он появился в этой стране в одноименном городе, что неподалеку от Паттайи, около века назад. Одна тайская повариха решила сделать соус чили нестандартным способом – с помощью длительной ферментации свежих стручков с добавлением уксуса. Результат в итоге превзошел все ожидания! Готовый продукт был не только острым, но и с пикантной кислинкой и даже с привкусом копченостей. Все это стало залогом окончательного мирового успеха.
Сегодня соус Шрирача любят не только в Таиланде, но и во всем мире. Так, в Америке и Канаде его можно купить буквально во всех супермаркетах, и им повсеместно сдабривают даже обычный западный фаст-фуд – гамбургеры, куриные ножки, наггетсы и т.д.
Готовить его самостоятельно – дело не только непростое, но и очень долгий процесс. Потому что нужно точное соблюдение рецептуры и… огромное количество перчиков чили. Последние к тому же непросты в обращении: попробуйте перечистить и измельчить хотя бы 2-3 жгучих стручка, и гарантированно получите ожог слизистых, раздраженную кожу и т.п. досадности. Гораздо комфортнее и практичнее использовать готовые соусы.
Sriracha – это истинный вкус самого Таиланда! Используйте соус для приготовления мяса, овощей, гарниров. Макайте в него сосиски, кусочки барбекю, смешивайте с другими соусами и создавайте собственные уникальные домашние рецепты. Это та нотка азиатских вкусов, которая придаст вашей семейной кухне особую изюминку.
Вес – 225 г
Произведено в Таиланде.
Отзывы
Отзывов пока нет.