СТУПКА С ПЕСТИКОМ ДЛЯ СПЕЦИЙ И СОМ ТАМ
Если в России и на просвещенном Западе ступка – это кухонный атрибут из прошлого века, то в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае без этого простого девайса невозможно обойтись.
С ее помощью перемалывают различные специи, подготавливают продукты для дальнейшей обработки и т.д.
В частности, для приготовления традиционного тайского салата Сом Там из зеленой папайи, ступка просто незаменима.
Ибо для того, чтобы полоски нашинкованной папайи дошли до нужной кондиции и дали обильный сок, необходимо основательно их перетереть. И только после этого можно смешивать их с сушеными креветками и другими пряностями.
Ступка сделана из дерева. В ней можно измельчать самые разные специи и травы: кориандр, фенхель, корни куркумы, имбиря, галангала и т.д. Вкус у таких измельченных в ступке продуктов получается значительно более выраженным, естественным, чем у тех же специй, измельченных с помощью блендера, кофемолки и других кухонных агрегатов.
ВЫСОТА 17 СМ
ШИРИНА 15 СМ
Вес – 2 кг
Произведено в Таиланде.
Отзывы
Отзывов пока нет.