ТАЙСКИЙ СОУС НАМ ДЖИМ КХАО МАН ГАЙ
Курица, рис и бульон. Казалось бы, что здесь такого? Но это блюдо превращается в одно из самых популярных блюд тайской кухни Кхао Ман Гай благодаря соусу, который подается к нему и еще некоторым хитростям.
Дословно с тайского Као Ман Гай переводится как «курица с жирным рисом». Почему с жирным? Ответ прост: варится этот рис не в воде, а в курином бульоне. Благодаря этому крупа приобретает насыщенный вкус и действительно пропитывается жиром.
Бульон для Кхао Ман Гай тоже не так прост. Его можно называть «многослойным», ведь в нем каждый день варятся новые курицы, соответственно, с каждым днем бульон становится всё насыщеннее и вкуснее.
Идеальным дополнением к «жирному» рису, пресной курице и насыщенному бульону становится соус Нам Джим Кхао Ман Гай. Делается он из ферментированной соево-бобовой пасты, чеснока, имбиря, уксуса и чили. Хоть ингредиентов и не очень много, но приготовить самому такой соус достаточно проблематично: не всегда нужные ингредиенты есть под рукой, да и правильные пропорции тоже еще надо научиться соблюдать.
Теперь в аптеке тайской народной медицины «Доктор Холланд» можно купить готовый тайский соус для Кхао Ман Гай. Вам останется только отварить курицу и рис, сервировать ими тарелку, отдельно налить в глубокую чашку бульон, посыпать его зеленым луком. Соус принято подавать отдельно в небольших плошках.
Приятного аппетита вместе с соусом Нам Джим Кхао Ман Гай!
Объем 200мл
Производство Таиланд
Отзывы
Отзывов пока нет.