Очень интересный соус с огромным спектром применения, который изначально появился в Японии. Однако позже он стал настолько популярен в других странах Азии, что те стали считать его чуть ли не своим национальным. Таиланд – не исключение: здесь кисло-сладкий острый Суки Яки найдется в любом супермаркете. И заправляют им буквально любые блюда. Чаще всего – морепродукты, но он сочетается также и с красным мясом, курицей, рыбой, овощами и даже с банальным отварным рисом.
Вкус у соуса и необычный, и не слишком эксцентричный одновременно, что и определяет его многофункциональность.
В составе приправы – умеренное количества перца чили, что делает его приемлемо острым. Также используются соевый соус, чеснок, соль, кунжутное масло и небольшое количество самих семян кунжута. Сочетание соевого соуса и кунжута придает тот самый неповторимый и мягкий одновременно вкус, за который его полюбили уже в разных странах.
Объем – 280 мл
Отзывы
Отзывов пока нет.