Паста для приготовления массаман карри Paste massaman Curry Blue Elephant Royal Thai Cuisine
Paste massaman Curry Blue Elephant Royal Thai Cuisine – это основа для приготовления тайского карри Массаман, одного из шести самых знаменитых и вкусных тайских карри. Его готовят на основе пряной пасты и кокосового молока с картофелем и курицей и или говядиной. Суп имеет богатую вкусовую гамму и умеренный уровень остроты.
Паста Массаман Карри приготовлена по традиционному тайскому рецепту и представляет собой смесь пряностей – перетертых в пюре корня галангала, стеблей лемонграсса и ароматных листьев каффир-лайма с добавлением сушеного чили, лука-шалот, чеснока, креветочной пасты, соли и специй (тмина, кориандра, кардамона, корицы и мускатного ореха). Именно она задает вкус этому харизматичному блюду.
РЕЦЕПТ (3-4 порции / Время приготовления 25 мин.)
Ингредиенты
- 70 г пасты карри массаман (или 50 г для менее острой)
- 300 г бараньей лопатки, нарезанной кубиками (также отлично сочетается с говяжьей лопаткой, куриными бедрами или любым белковым продуктом по вашему выбору)
- 1 большая картофелина или батат, нарезанный кубиками
- 400 мл кокосовых сливок
- 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тайского рыбного соуса премиум-класса
- 1½ горсти орехов кешью или жареного арахиса (несоленого)
Приготовление
- Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде.
- Обжарьте мясо и картофель на сильном огне, часто переворачивая, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Снимите их с огня и отложите в сторону.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте, помешивая, пасту карри «Массаман» до появления аромата, затем убавьте огонь.
- Добавьте половину кокосовых сливок, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте мясо и картофель, затем добавьте оставшиеся кокосовые сливки и 200 мл воды. Доведите до кипения.
- Приправьте по вкусу рыбным соусом, рисовым уксусом и сахаром.
- Варите на медленном огне до готовности и мягкости (около 15-20 мин). Подавайте горячим с тайским рисом Жасмин.
Для вегетарианского карри массаман замените баранину твердым тофу или нутом, а рыбный соус — легким соевым соусом.
Вес 70 гр.
Производство Таиланд
Отзывы
Отзывов пока нет.