Премиальная паста массаман карри paste massaman curry blue elephant royal thai cuisine

В наличии - 250 шт.

420 

250 в наличии

Тайский Новый Год! Скидка 33% сегодня и завтра
купон Holland
кроме Thyroid-S, G-herb, Симпарика и Бравекто.
33%скидка

Паста для приготовления массаман карри Paste massaman Curry Blue Elephant Royal Thai Cuisine

Paste massaman Curry Blue Elephant Royal Thai Cuisine – это основа для приготовления тайского карри Массаман, одного из шести самых знаменитых и вкусных тайских карри. Его готовят на основе пряной пасты и кокосового молока с картофелем и курицей и или говядиной. Суп имеет богатую вкусовую гамму и умеренный уровень остроты.

Паста Массаман Карри приготовлена по традиционному тайскому рецепту и представляет собой смесь пряностей – перетертых в пюре корня галангала, стеблей лемонграсса и ароматных листьев каффир-лайма с добавлением сушеного чили, лука-шалот, чеснока, креветочной пасты, соли и специй (тмина, кориандра, кардамона, корицы и мускатного ореха). Именно она задает вкус этому харизматичному блюду.

РЕЦЕПТ (3-4 порции / Время приготовления 25 мин.)

Ингредиенты

  • 70 г пасты карри массаман (или 50 г для менее острой)
  • 300 г бараньей лопатки, нарезанной кубиками (также отлично сочетается с говяжьей лопаткой, куриными бедрами или любым белковым продуктом по вашему выбору)
  • 1 большая картофелина или батат, нарезанный кубиками
  • 400 мл кокосовых сливок
  • 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса премиум-класса
  • 1½ горсти орехов кешью или жареного арахиса (несоленого)

Приготовление

  1. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде.
  2. Обжарьте мясо и картофель на сильном огне, часто переворачивая, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Снимите их с огня и отложите в сторону.
  3. Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте, помешивая, пасту карри «Массаман» до появления аромата, затем убавьте огонь.
  4. Добавьте половину кокосовых сливок, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Добавьте мясо и картофель, затем добавьте оставшиеся кокосовые сливки и 200 мл воды. Доведите до кипения.
  6. Приправьте по вкусу рыбным соусом, рисовым уксусом и сахаром.
  7. Варите на медленном огне до готовности и мягкости (около 15-20 мин). Подавайте горячим с тайским рисом Жасмин.

Для вегетарианского карри массаман замените баранину твердым тофу или нутом, а рыбный соус — легким соевым соусом.

Вес 70 гр.

Производство Таиланд

Вес 99 г
Модель

Paste massaman Curry Blue Elephant Royal Thai Cuisine

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Хиты продаж

Смотреть все
Распродажа!Хит! Бесплатная доставка
В наличии
17 500 
- 17%
экономия: 3 000 
14 500 

    Заказать звонок
    Остались вопросы? Мы перезвоним Вам, пожалуйста
    оставьте свои контактные данные
    Нажимая на кнопку, я принимаю Соглашение
    о конфиденциальности

    Выберете свой город