Паста для приготовления тайского пананг карри Paste panaeng curry Blue Elephant Royal Thai Cuisine
Паста Пананг Карри – это готовая смесь для острого, пряного тайского супа. Рецепт этого блюда попал в тайскую кухню из Малайзии, а названо оно в честь небольшого острова Пинанг на западном побережье этой страны. Оно представляет собой чуть менее острую и более пряную версию красного карри и высоко ценится любителями необычной, вкусной и полезной пищи.
Сочетание лемонграсса и галангала является традиционным для блюд тайской кухни. Благодаря этим специям пища приобретает приятный цитрусовый аромат и островатый вкус. Кроме того, эти специи способствуют улучшению цвета лица, стимулируют пищеварение, помогают снять головную боль.
Главной составляющей любого острого тайского супа является красный перец чили. Он обеззараживает пищу, позволяя, тем самым, избежать кишечных расстройств. Благодаря ему улучшается работа иммунной системы, а также повышается настроение и стрессоустойчивость.
Рецепт приготовления тайского пананг карри (3-4 порции / Время приготовления 10 мин.)
Ингредиенты
- 70 г пасты карри Пананг (или 50 г для менее острой)
- 350 г куриной грудки, нарезанной ломтиками (также отлично сочетается с говядиной или любым белком по вашему выбору)
- 300 мл кокосовых сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса премиум-класса
- 2 красных перца чили, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. арахиса, жареного и измельченного, или 1 ст. л. натурального арахисового масла
Способ приготовления
- Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте пасту карри Паненг до появления аромата, затем убавьте огонь.
- Добавьте 100 мл кокосовых сливок, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте оставшиеся 200 мл кокосовых сливок и снова доведите до кипения.
- Добавьте нарезанную курицу и арахис.
- Приправить по вкусу рыбным соусом и сахаром. Тушить до готовности.
- Добавьте по желанию зелень, если она есть, и выключите огонь.
- Перед подачей украсьте блюдо ломтиками красного перца чили и листьями кафрского лайма.
Подавайте горячим с тайским рисом «Жасмин».
Для вегетарианского карри Панаенг замените куриную грудку твердым тофу или овощной смесью, а рыбный соус — легким соевым соусом.
ВНИМАНИЕ! Пананг карии НЕ подходит для людей, страдающих аллергией на орехи и кунжут из-за используемых методов производства.
Отзывы
Отзывов пока нет.