«КИТАЙСКИЕ ПЯТЬ СПЕЦИЙ». ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСА, УТКИ CHINESE FIVE-SPICE BLEND (PA-LO POWEDER) LOBO
Микс из 5 специй, носящий название «Китайские пять-специй» (Chinese five-spice powder) — это очень известная смесь приправ, используемая в китайской кухне. Широко распространена она и в Таиланде, в других азиатских кухнях, а за последние годы стала популярной, пожалуй, по всему миру. И всё это благодаря удивительно точному сочетанию приправ, придающие мясным и блюдам из утки неповторимый вкус и аромат.
Состав приправы «Китайские пять специй»
– бадьян (звездочный анис),
– корица,
– черный молотый перец,
– гвоздика,
– семена фенхеля.
Смесь из этих пяти специй олицетворяет собой гармонию пяти вкусов – сладкого, кислого, горького, пряного и солёного.
Также в составе есть чеснок, кориандр, соль, сахар, рыбный соус.
Приправа Chinese five-spice powder не содержит глютамат натрия!
Способ применения
Утка. Натереть перед запеканием или заранее замариновать в смеси «Китайские пять приправ». Без этой смеси невозможно приготовить утку по-пекински.
Мясо (свинина, говядина). Кусочки мяса или рёбрышки мариновать в смеси специй несколько часов, кроме этого, свиные ребрышки, свиную или говяжью ножку варить 2-3 часа в пряном бульоне с добавлением смеси из 5 приправ.
Фруктовые горячие блюда, кондитерские изделия. Добавить небольшое количество смеси приправ во время приготовления.
Хранить приправу рекомендуется в плотно закрытой стеклянной банке.
Объем 65 гр.
Отзывы
Отзывов пока нет.