ПАСТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРАСНОГО ТАЙСКОГО КАРРИ – COUNTRY STYLE RED CURRY PASTE
Тайская кухня изобилует различными рецептами карри. Но красное карри – одно из наиболее всенародно любимых. Отличается повышенной остротой, обилием специй, ароматом. Приготовить его несложно даже в наших северных широтах, если под рукой есть пакетик готовой приправы Country Style Red Curry Paste.
Рецепт красного карри по-тайски
1. Вылить содержимое пакетика в глубокую сковороду. Туда же поместить 250 г нарезанного тонкими ломтиками красного мяса или птицы. Обжарить смесь до готовности мяса.
2. Добавить стакан воды. Довести до кипения.
3. Положить немного нарезанных овощей. Тайцы добавляют баклажаны и корни бамбука. Мы можем использовать картофель и другие менее экзотические овощи. также добавить несколько листьев каффирского лайма, базилика и перец чили по вкусу. Довести до кипения заново.
4. Можно добавить рыбный соус по вкусу – так делают тайцы. Подавать с отварным рисом, который тайцы употребляют вместо хлеба.
Состав
Соевые бобы, лук-шалот, перец чили, соль, креветочная паста, галангал, белый перец, кожура каффир-лайма.
Вес упаковки – 50 г.
Произведено в Таиланде.
Отзывы
Отзывов пока нет.