Соус для приготовления лапши пад тай Phad Thai Sauce Blue Elephant Royal Thai Cuisine
Пад Тай — это не просто блюдо, это настоящее путешествие в мир восточных вкусов, и данный соус поможет воплотить данное блюдо у себя дома. С ним вы сможете легко и быстро приготовить вкуснейшее тайское блюдо даже среди насыщенных будней!
Теперь, не нужно часами бегать по магазинам в поисках конкретных специй и соусов. Тайский соус для Пад Тая — это идеальная основа для создания знаменитого тайского блюда, поскольку уже содержит все необходимые специи и только натуральные ингредиенты.
Основным компонентом соуса Пад Тай является паста из тамаринда – необычного фрукта с кисловатым вкусом, который в Таиланде часто используют как приправу.
Тамаринд не только способен превратить любое блюдо в деликатес, но и делает пищу более легкой для усвоения. Благодаря ему она быстрее проходит по желудочно-кишечному тракту, не вызывая тяжести или изжоги, поэтому жареное мясо и другие тяжелые для переваривания продукты рекомендуется щедро сдабривать тамариндовым соусом.
Перец чили придает соусу Пад Тай пикантную остроту, а также делает этот продукт еще более полезным для здоровья. Он помогает укрепить иммунитет и оказывает антибактериальное воздействие. Эта приправа обеззараживает пищу и борется с кишечными паразитами, что будет особо актуально в жаркий летний период.
Рецепт тайской лапши Пад-Тай (на 2 порции)
Ингредиенты
- Рисовая лапша 150 г
- Соус Пхад Тай (1 пакетик)
- Горсть нарезанного зеленого лука
- 1 горсть ростков фасоли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. жареного и молотого арахиса
- 8 креветок без головы (или 250 г нарезанной куриной грудки)
Способ приготовления
- Замочите тайскую рисовую лапшу в горячей воде на 5 минут. Процедите лапшу и смажьте ее небольшим количеством масла.
- В воке или сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте креветки (или курицу). Когда они будут почти готовы, отодвиньте в сторону вока и обжарьте яйцо в пустом месте. Когда яйцо приготовится, перемешайте его.
- Добавьте отваренную лапшу, соус Пад Тай, свежий зеленый лук.
- Продолжайте жарить еще 2 минуты и сложите пополам горсть бобовых ростков прямо перед тем, как выключить огонь. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте молотым арахисом и украсьте оставшимися ростками фасоли и дольками лайма.
ВНИМАНИЕ! Не подходит для людей, страдающих аллергией на орехи и кунжут, из-за используемых методов производства.
Вес 120 гр.
Производство Таиланд
Отзывы
Отзывов пока нет.