ПРИПРАВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРЕПРОДУКТОВ ПО-ТАЙСКИ (SEAFOOD BUTTER MIX)
Это готовая смесь специй для приготовления в домашних условиях настоящего тайского стир-фрая из морепродуктов – Seafood Butter Mix. При соблюдении рецептуры тот самый аутентичный вкус гарантирован!
Рецепт приготовления на 2 порции
1. Растворить содержимое одного пакетика заправки в 240 мл холодной воды и размешать до полного ее растворения. Добавить 150 г очищенных мидий и немного нашинкованного зеленого лука. Хорошенько смешать и разделить на две порции.
Вместо мидий также можно использовать устрицы или любые другие морепродукты – кальмары, осьминогов и т.д. Можно смешать их и сделать настоящий микс.
2. В большой сковороде раскалить две столовые ложки растительного масла. Взять одну порцию морепродуктов и еще раз тщательно ее вымешать. Вылить в раскаленную сковороду и равномерно распределить по ней.
3. Разбить одно яйцо, добавить его в готовящуюся массу и быстро перемешать. Обжаривать морепродукты с яйцом до легкой золотистой корочки на каждой стороне. Для равномерного прожаривания периодически переворачивать.
4. Добавить горстку (около 60 г) пророщенных бобов и перемешивать, не убавляя огонь, еще несколько минут. Добавить черного или белого перца и сервировать листочками кинзы. Подавать с тайским чили соусом. Идеальным для этой цели будет соус Срирача напополам со сладким острым соусом по-тайски.
5. Повторить со 2 по 4 пункт для второй порции.
Рецепт дается в такой необычной для нас манере – по порциям – потому что в тайской и прочих азиатских кухнях принято отдельно готовить каждую порцию. Если вы когда-либо ели в аутентичном кафе Юго-Восточной Азии, то наверняка могли наблюдать эту интересную особенность.
Состав
Рисовая и пшеничная мука – 62%, Крахмал из тапиоки – 20 %, Кукурузный крахмал – 9,5%, Специи – чеснок, перец, 5 %, разрыхлитель ( пищевая сода) – 2 %, соль – 1,5 %.
Вес нетто/брутто – 100 г.
Произведено в Таиланде, Самутпракан.
Отзывы
Отзывов пока нет.